KIRCHENMUSIKER Kent Pegler von Thun

Er ist Dipl.- Musikpädagoge und Kirchenmusiker, geboren 1960 in HAmburg, erwarb seine C-Prüfung für Kantoren und Organisten in Hamburg1978. Er studierte an der Musikhochschule Lübeck Musikerziehung mit den Hauptfächern Musiktherorie, Cembalo und Blockflöte sowie Kirchenmusik (Orgel M. Janz), wo er anschließend über 10 Jahre Dozent für Musiktheorie, Gehörbildung und Generalbassspiel war.

Mit vielen Konzerten als Blockflötist, Cembalist und Organist und als Dozent in zahlreichen Fortbildungen ist Kent Pegler v. Thun im norddeutschen Raum bekannt.

Im Ehrenamt hat er lange die Brahmsgesellschaft Schleswig-Holstein in Heide als Präsident geleitet und ist nun seit 2012 Präsident des Verbands der deutschen Blockflötenlehrkräfte ERTA Deutschland e. V. in Wedel.

Seit 2010 lebt er auf Norstrand. Seit März 2012 ist er an der Kirchengemeinde Hennstedt tätig. Er freut sich auf zahlreiche jugendliche und erwachsenene Mitwirkende montags in den Blockföten-Ensembles für Kinder und Erwachsene und in der St. Secundus Kantorei. – Diese Ensembles treten in Gottesdiensten sowie in Konzerten auf.