Aktuelles aus der Kirchengemeinde

Liebe Menschen in unserer Kirchengemeinde Hennstedt!

Der Kirchengemeinderat hat gemeinsam mit uns Pastoren entschieden, ab dem 07. März 2021 wieder unsere Gottesdienste aufzunehmen.

Bitte beachten Sie unsere Aushänge, hier auf der Homepage und in der Zeitung über Änderungen und Ergänzungen.

Wir grüßen Sie und Euch von Herzen! Bleibt gesund und behütet!

Ihre und Eure Pastoren

Benjamin Thom und Thomas Rust

Reise ins Heilige Land nach Israel

Die in diesem Jahr geplante Rundreise durch das Heilige Land wird verlegt in das nächste Jahr in die Zeit vom 6. – 13. Juni 2022. Eine Verlängerungswoche in Tel Aviv ist möglich. Die Reise wird von Pastor Thomas Rust begleitet. Zu Vorbereitungsabenden sind Interessierte im Vorwege eingeladen. Interessierte erhalten nähere Informationen im Kirchenbüro der Gemeinde oder direkt bei Pastor Rust. Notwendige Sicherheitsmaßnahmen und Beschränkungen infolge der Corona-Situation müssen berücksichtigt werden und könnten den Ablauf der Reiseplanung beeinflussen.

Auf einer Israelreise sind Besucher im wahrsten Sinne des Wortes auf den Spuren Jesu unterwegs. Das Land ist Schmelztiegel der Religionen und Pilgerstätte für Gläubige, ein vielseitiges Land mit bedeutender Geschichte und moderner Gegenwart. Zu den Höhepunkten zählen der Ölberg, der Garten Gethsemane, die Via Dolorosa mit der Grabeskirche und dem Heiligen Grab in Jerusalem, die Geburtskirche in Bethlehem, die Stätten am See Genezareth mit der historischen Landschaft Galiläas, das Jordantal mit Jericho und der Taufstelle und großartige Ausgrabungsstätten wie z. B. Beit Shean und Caesarea Maritima. Ruhe und Entspannung bietet ein Besuch in einem der herrlichen Naturparks oder ein Bad im Toten Meer. Immer wieder ist Israel in den Schlagzeilen durch die religiösen Konflikte. Eine Israelreise bietet die Möglichkeit, das Land von seiner friedlichen und toleranten Seite kennen zu lernen. Begegnungen ermöglichen einen Einblick in den Alltag von Juden, Arabern und Christen.

Interessierte wenden sich bitte direkt an Pastor Thomas Rust :

rust@kirche-dithmarschen.de / Tel 0151-67853816

Werkstatt Gemeindearbeit

Unsere Kirchengemeinde lädt herzlich ein zur „Werkstatt Gemeindearbeit“ . Die „Werkstatt Gemeindearbeit“ ist gedacht als ein ergebnisoffenes Forum für unsere Gemeindearbeit. Hier können Ideen und Perspektiven für unser Gemeindeleben miteinander ausgetauscht und womöglich auch initiiert werden. Die Treffen sollen in regelmäßigen Abständen stattfinden. Das gilt auch für unseren Kirchen-Stammtisch und unsere Hennstedter Gespräche.

Leider hat Corona unserer gerade zart beginnenden Werkstatt ein jähes Ende bereitet. Aber es soll weitergehen ! Und wir freuen uns darauf und ganz besonders auf Sie ! Sobald die Corona-Auflagen gelockert werden, werden wir uns wieder treffen. Entsprechende Informationen entnehmen Sie dann bitte den Mitteilungen auf unserer Homepage oder in der örtlichen Presse.

Haben Sie Interesse, in unserer Werkstatt Gemeindearbeit mitzuwirken, wenden Sie sich gerne an Pastor Thomas Rust ! Telefon: 0151/67853816

Besuche zu besonderen Anlässen

Würden Sie sich anlässlich von besonderen Geburtstagen oder eines Jubiläums über den Besuch Ihres Pastors freuen, dann nehmen Sie bitte gern Kontakt zu uns Pastoren auf – gerne auch über unser Kirchenbüro. Ein automatischer Besuch erfolgt auf Grund der hohen Anzahl von diesbezüglichen Anlässen nicht. Oft kann es auch passender sein, sich nicht direkt am Tag des Jubiläums zu treffen. So sind dann mehr Zeit und Ruhe, um miteinander ins Gespräch zu kommen. Natürlich kommen wir Pastoren auch einfach nur so zu Ihnen!

Dreimal im Jahr laden wir alle Geburtstagskinder und Jubilare zu Kaffee und Kuchen in unser Gemeindehaus ein. Dazu laden wir Sie schriftlich ein. Fühlen Sie sich herzlich willkommen!

Gerne begleiten wir Sie auch anlässlich Ihrer Jubiläen mit einem Dankgottesdienst in unserer Secundus-Kirche!